Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с грибами в белом вине и сливках

Автор: Елена Покровская

Курица с грибами в белом вине и сливках. Фото-рецепт

курица (домашняя) - 1 шт.; бекон - 100г; лук репчатый - 3 шт.; сливочное масло - 30г; сухие грибы (лесные) - 50г; чеснок - 2-3 зубчика; розмарин (веточка) - 2 шт.; тимьян (веточка) - 3 шт.; белое сухое вино - 250 мл; куриный бульон (или вода) - около 1 стакана; сливки (жирность 20%) - 100 мл; лавровый лист - 1 шт.; смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу; морская соль - по вкусу.

Фото 01

Сухие лесные грибы залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками (вместе с костями). Натереть кусочки мяса смесью свежемолотых перцев с солью.

Лук мелко порубить. Очищенный чеснок и бекон порезать тонкими пластинками.

Фото 02

В глубокой сковороде (или в сотейнике) растопить кусочек сливочного масла, добавить лук, чеснок, бекон и слегка обжаривать, пока бекон не поджарится, а лук не станет золотистым. Переложить получившуюся поджарку на тарелку.

Фото 03

В сковороду, где жарился бекон, положить кусочки курицы и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.

Фото 04

В казанок (или в той же сковороде, в которой обжаривали курицу) переложить бекон с луком и кусочки курицы.

Фото 05

Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину.

Фото 06

Влить куриный бульон, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой не менее 30 минут.

Фото 07

Добавить к курице воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 1.5 часов.

Фото 08

Влить в кастрюлю сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться еще не менее 30 минут. Курица с грибами в белом вине и сливках готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ