|
|
|
|
|
Куриные крылышки в йогурте с карри
Автор: Елена Покровская
|
для маринада: йогурт (или сметана 15% жирности) - 250-300 мл; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1/2 луковицы; кари (готовая смесь, порошок) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; куриные крылышки - 1 кг.
|
| Для маринада измельчить в блендере лук и чеснок, добавить йогурт и карри. Пюрировать получившуюся смесь до однородности. Приправить по вкусу солью. |
| Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажной салфетке и разрезать по суставам на 3 часть. Самый верхний кончик крыла выбросить (после запекания эта часть крыла становится совсем хрустяще сухой, как семечки). Залить крылышки маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь. |
| Переложить куриные крылышки на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму, предварительно стряхнув с мяса излишек маринада. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке 30-40 минут (точное время зависит от вашей духовки). Куриные крылышки в йогурте с карри готовы. Я подаю их без гарнира, просто с соусом. Но сильному полу можно гарнировать всем, чем пожелают. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|