|
для профитролей: молоко - 130 мл; вода - 130 мл; масло сливочное - 110г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука - 140г; яйцо - 5 шт.; для икорного масла: сливочное масло – 100-150г; красная икра – 250-300г; лимон (сок) – по вкусу.
|
| Приготовить профитроли по этому рецепту.
Для приготовления икорного масла размягченное сливочное масло взбить миксером до воздушности, добавив немного лимонного сока. Масло должно получиться с легким лимонным привкусом, но не кислым.
|
| Добавить в масло большую часть икры и продолжать взбивать масло на низкой скорости, не боясь, что икринки лопнут. Затем добавить еще икры, оставив немного для украшения, и размешать. |
| Готовые профитроли можно начинить разными способами. Я срезала у булочки макушку. Делать это удобнее хлебным ножом. |
| С помощью корнетика с икорным маслом, наполнить профитроли и украсить красной икрой. |