Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Профитроли (базовый рецепт заварного теста)

Автор: Елена Покровская

Профитроли (базовый рецепт заварного теста). Фото-рецепт

молоко - 130 мл; вода - 130 мл; масло сливочное - 110г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука - 140г; яйцо - 5 шт.

Фото 01

В кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль и сахар. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.

Фото 02

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и будет отставать от стенок.

Фото 03

Переложить тесто в большую миску и вбивать последовательно по одному яйцу.

Фото 04

Непрерывно размешивать, пока масса не станет эластичной.

Фото 05

Готовое тесто должно стекать с деревянной ложки в виде ленты.

Фото 06

Не давая тесту остыть, отсадить на противень, накрытый пекарской бумагой, с помощью корнетика или просто чайной ложкой небольшие шарики теста диаметром 4-5 см с интервалом 5 см, оставляя между ними интервал 5 см. Выпекать в прогретой до 190С духовке на средней решетки 7 минут. Открывать духовку нельзя! Затем чуть приоткрыть дверцу и выпекать еще 10-13 минут. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ