Яйца комнатной температуры тщательно взбиваем со 100гр сахара в плотную пену. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем к яично-сахарное пене. Добавляем по щепотке мускатного ореха и прованских трав.
Картофель трем на терке прямо в тесто. Добавляем сыр. Тесто должно быт ОЧЕНЬ неоднородным, должны быть видны кусочки картофеля. Растапливаем 120гр сл.масла и вливаем в тесто. Солим и перчим по вкусу! Пробуйте тесто!
Рыбу тщательно мельчим в блендере. Добавляем сыр к рыбе. По необходимости взбивать массу можно несколько раз, чтобы не было кусочков рыбы. Крем, в отличие от теста, должен быть максимально однородным.
Выкладываем в формочки для кексов и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Моей духовке понадобилось 25 минут, чтоб капкейки пропеклись тщательно, но не подгорели. Даем им «отдохнуть» и остыть. Выкладываем на капкейки крем с помощью кондитерского мешка и украшаем на свой вкус. Я каперсы терпеть не могу, поэтому у меня половинки оливок и перышки лука-резанца. К слову, вот лук к рыбно-картофельному сочетанию был очень в тему!
|