Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги

Автор: Поварешка

Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги. Фото-рецепт

для картофельного теста: мука - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; мягкий сливочный сыр - 120г; картофель - 100г; мускатный орех - 5г; прованские травы - щепотка; соль, перец - по вкусу; сливочное масло - 120г; для крема: копченая сёмга - 200г; мягкий сливочный сыр - 300г; для украшения; зелень; оливки; каперсы - по вкусу.

Фото 01

Яйца комнатной температуры тщательно взбиваем со 100гр сахара в плотную пену. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем к яично-сахарное пене. Добавляем по щепотке мускатного ореха и прованских трав.

Картофель трем на терке прямо в тесто. Добавляем сыр. Тесто должно быт ОЧЕНЬ неоднородным, должны быть видны кусочки картофеля. Растапливаем 120гр сл.масла и вливаем в тесто. Солим и перчим по вкусу! Пробуйте тесто!

Рыбу тщательно мельчим в блендере. Добавляем сыр к рыбе. По необходимости взбивать массу можно несколько раз, чтобы не было кусочков рыбы. Крем, в отличие от теста, должен быть максимально однородным.

Выкладываем в формочки для кексов и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Моей духовке понадобилось 25 минут, чтоб капкейки пропеклись тщательно, но не подгорели. Даем им «отдохнуть» и остыть. Выкладываем на капкейки крем с помощью кондитерского мешка и украшаем на свой вкус. Я каперсы терпеть не могу, поэтому у меня половинки оливок и перышки лука-резанца. К слову, вот лук к рыбно-картофельному сочетанию был очень в тему!

 
 

Проверено на Готовим.РУ