|
|
|
|
Утиная грудка с вишневым соусом
|
утиная грудка - 2 шт. (380-400г); белое вино - 30 мл; корица, соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу; вишневое варенье - 50г (именно варенье, не джем!).
|
| Грудки моем, сушим бумажным полотенцем, делаем надрезы-сеточку |
| Солим, перчим, посыпаем корицей и оставляем на 15 минут. |
| Пока делаем салат. |
| Делаем соус. Подогреваем вино, вводим варенье и выпариваем до густоты. |
| В конце перчим и добавляем мускатный орех |
| На разогретую, сухую сковородку кладем утиные грудки кожей вниз. Вытапливается много жира |
| Грудки по 190 грамм, обжариваем на максимальном огне со стороны кожи 4 минуты, с обратной стороны под крышкой 3 минуты, снимаем с огня и даем постоять еще 3 минуты. Вынимаем из-под крышки и даем стечь жиру на салфетки. Имеем сочное мясо.... И хрустящую кожу. На практике выяснили, что черносмородиновый соус к утке подходил лучше, чем вишневый или апельсиновый. Приятного аппетита! |
Примечание: подробный рецепт Поварешки на форуме. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|