Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Автор: Елена Покровская

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль). Фото-рецепт

миндаль (нарезанный лепестками) - 200г; сливочное масло - 40г; сахар (мелкокристаллический) - 200г; ваниль -1 щепотка; яйцо (белки) - 4 шт.; мука - около 80г.

Фото 01

Растопить на слабом огне сливочное масло. В миске соединить миндальные лепестки, сахар, ваниль и белки (белки не взбивать!). Размешать деревянной лопаткой. Полить растопленным сливочным маслом и размешать, пока не получится однородная масса. Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день добавить в миску с миндалем муку, аккуратно размешать.

Фото 02

Чайной ложкой выложить миндальное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между горками примерно 3-4 см.

Фото 03

Рукой слегка приплюснуть горку, чтобы получилось круглое печенье диаметром 6-7 см и выпекать в предварительно прогретой до 150С духовке около 15 минут.

Фото 04

Готовое печенье снять с бумаги и переложить на решетку.

Фото 05

Теплое печенье можно положить на скалку, чтобы придать ему небольшой изгиб, придающий сходство с настоящей черепицей. Печенье тюиль готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ