Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированный судак

Автор: Елена Покровская

Фаршированный судак. Фото-рецепт

судак (целый непотрошеный) - около 1 - 1.5кг; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; батон (мякиш) - 2-3 ломтика; сливки (жирность 10%) - около 100 мл; черный молотый перец, соль, орех мускатный - по вкусу; сливочное масло - 50-70г; укроп (свежая зелень) - по вкусу; для украшения: листья зеленого салата; лимон; крупные каперсы; репчатый лук - 2-3 шт.

Фото 01

С тушки судака срезать плавники и отрезать голову. Аккуратно, срезая шкуру, оставить слой рыбного мяса, толщиной 5-7 мм мяса. Отделять кожу, старайтесь не повредить её. Ножницы подпихнуть под кожу в области спинного плавника, и надрезать косточки в основании (в основании спинного плавника). Продолжать подрезать кожу с мясом, двигаясь к хвосту рыбы.

Фото 02

Вывернуть кожу наизнанку. Отрезать ошкуренную тушку у хвоста, полностью отделив кожу судака. Аккуратно, ложкой счистить остатки мяса с внутренней стороны кожи. Отделить филе судака со скелета, мелко нарезать.

Фото 03

Мякиш батона залить сливками. Добавить к рыбному фаршу соль, мускатный орех, перец, мелко нарезанную луковицу, яйцо, измельченную зелень и отжатый хлебный мякиш. Хорошо вымесить.

Фото 04

Добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.

Фото 05

Наполнить шкурку судака фаршем, аккуратно проталкивая фарш к хвосту, периодически с нажимом, оглаживая рыбину, чтобы фарш равномерно продвигался к хвосту. Заполнять рыбу надо не плотно, иначе при запекании, разбухший фарш прорвет рыбью шкуру. Закрепить отверстие зубочисткой. На шкурке в нескольких местах сделать проколы.

Фото 06

На противень налить растительное масло, разложить нарезанный кольцами репчатый лук. А сверху положить фаршированного судака. Смазать тушку сливками и запекать при 190С около 30 минут. За это время рыбина должна полностью пропечься, но и остаться сочной. Готового фаршированного судака оставить на противне. Когда рыба немного остынет, переложить её на блюдо, украсив листьями зеленого салата, маслинами или, как у меня, крупными каперсами. И кстати, лук, на котором запекалась рыба, очень вкусный.

 
 

Проверено на Готовим.РУ