|
мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч.л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; масло растительное для обжаривания.
|
| В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. |
| Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. |
| Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. |
| Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто. |
| Выпекать тонкие или толстые блины (как вам больше нравится) на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. |