Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины красные

Автор: Елена Покровская

Блины красные. Фото-рецепт

мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч.л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; масло растительное для обжаривания.

Фото 01

В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой.

Фото 02

Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко.

Фото 03

Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час.

Фото 04

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.

Фото 05

Выпекать тонкие или толстые блины (как вам больше нравится) на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.

 
 

Проверено на Готовим.РУ