Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Автор: Elit

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином. Фото-рецепт

копченое мясо - по вкусу; молоко - 650-700 мл; тесто - 250г; яйцо - 3 шт.; соль, розмарин - по вкусу; яблоко - 4 шт.

Фото 01

Копченое мясо нарезала на кубики.

Фото 02

Засыпала на противень и поставила в духовку на 225 С до зарумянивания мяса. В следующий раз я под мясо постелю пекарскую бумагу, чтоб легко вытаскивать пирог (привыкла я к непригорающим формам и сковородкам, а здесь надо было немного интенсивнее поработать лопаткой при вытаскивании, т.к мясо, видимо, немного прихватилось к форме).

Фото 03

Взбить 3 яйца.

Фото 04

Добавить понемногу 300 мл молока, продолжая взбивать и добавить 250 г муки. В полученную смесь добавить еще 350-400 мл молока, соль по вкусу. Тесто получится жидким, даже немного более жидкое, чем на блины.

Фото 05

Вытащить мясо из духовки и залить его полученным тестом.

Фото 06

Очистить 4 яблока от кожуры и нарезать тонкими дольками. Дольки распределить по тесту.

Фото 07

Посыпать розмарином и поставить в духовку на 220 С минут на 40, до красивого зарумянивания.

Фото 08

В общем-то, пирог получился одним большим блином. Оставила немного остыть в духовке, а потом нарезала на кусочки и подала с салатом. Приятного аппетита!

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Яблочная НЕ диета

 
 

Проверено на Готовим.РУ