Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Автор: Паулинка

Компот из курицы с яблоками (закуска). Фото-рецепт

куриные окорочка (без кожи) - 3 шт.; яблоко - 4 шт.; растительное масло - по вкусу; соль, чёрный перец, душистый перец - по вкусу.

Фото 01

Сложить окорочка в кастрюлю или казан, у меня мультиварка.

Фото 02

Яблоки очистить и порезать произвольно.

Фото 03

Всё посолить и поперчить свежемолотыми перцами. Включить сначала большой огонь и тушить курицу с яблоками под крышкой, когда появиться сок, уменьшить огонь и тушить до состояния тушенки (в мультиварке я тушила 3 часа).

Фото 04

Вот готово. Остудить, убрать косточки, разобрать курицу на волокна, размять яблоки, перемешать и разложить по креманкам. Подавать с крутонами. Это закуска или на завтрак можно. Вообще НЕ диетично, но очень душисто и вкусно, яблоки в готовой закуске чувствуются, соус немного желируется, намазочная консистенция получается. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать можно также, завернув в блины, тоже хорошо, опробовано.

 
 

Проверено на Готовим.РУ