|
яблоки (в оригинале Антоновка) - 1.5кг; сахар - 2 стакана; мука - 1 стакан; яйцо – 3 шт.; ванилин - 1 пакетик; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); масло сливочное - 50г.
|
| Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла. |
| Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали. |
| К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином. |
| Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. |
| Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания. |
| Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой. |
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Яблочная НЕ диета. |