|
свиная шейка - 1кг; яблочный сок - 600 мл; лука-шалот - 4-6 шт.; корень петрушки (можно заменить на пастернак, небольшой) - 10 шт.; яблоко (кисло-сладкое) - 1шт.; лук-порей - 1/2 шт.; сливочное масло - 50-70г; яблочный уксус - 1/2 ст.л.; тосканская листовая капуста (гибрид савойской и кудрявой капусты) - 200г; соль, перец, зелень петрушки (осталась за кадром) - по вкусу; для пряной смеси: имбирь (молотый) - 1 ст.л.; черный перец (крупный помол) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.
|
| Смешать приправы. |
| Разогреть духовку до 100 градусов. Хорошо натереть шейку приправами и обжарить в столовой ложке сливочного масла. |
| Переложить в огнеупорную форму и залить яблочным соком. Хорошо закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 2,5 часа иногда переворачивая мясо. |
| В это время заняться очисткой и нарезкой лука, порея, яблока и корнеплодов. Нарезать лук шайбочками по 2 см, корни петрушки разделить напополам по длине. Яблоко, не очищая, разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на мелкие ломтики. Порей мелко покрошить. Выложить лук и корни петрушки вокруг мяса и продолжать запекать в духовке еще около 3-х часов под фольгой, пока температура внутри куска не достигнет 90 градусов. |
| Время от времени переворачивать мясо и снова накрывать фольгой. Когда мясо готово, достать его из формы и поддерживать в тепле. Выложить корни петрушки на тарелку. |
| Жидкость процедить и прокипятить 5 минут. |
| Добавить в соус 50 г сливочного масла и взбить миксером. Приправить яблочным уксусом, солью и молотым ч. перцем. |
| Добавить в соус капусту, лук-порей и проварить 2-3 минуты. Добавить корни петрушки, яблоко и довести до кипения. Нарезать мясо и подать с овощами в соусе, щедро посыпав зеленью петрушки. К мясу и овощам подать мягкий хлеб, типа чиабаты. Приятного аппетита! |
Примечание: 2 место в конкурсе Яблочная НЕ диета |