Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с яблочными розочками

Автор: iii

Творожная запеканка с яблочными розочками. Фото-рецепт

творог домашний - 600-700г; яйцо - 8 шт.; сахар - 1 стакан (или по вкусу); масло растительное - 2-3 ст.л.; соль - 1 щепотка; рис (отварной, липкий) - 3-4 ст.л.; для яблочных розочек: яблоки - 5-6 шт.; вода - 1 л; сахар - 1 стакан.

Фото 01

Белки отделить от желтков. Желтки растереть сахаром, добавить в творог, положить сваренный в воде рис размазню. Всё тщательно перемешать, а лучше миксером. Белки взбить со щепоткой соли, вылить к миксу, подлить масло и еще раз хорошо размешать.

Фото 02

Форму устелить разрезанным рукавом для выпечки. Вылить тесто. И запекать в духовке на медленном огне чуть более часа. Когда запеканка почти готова, по бокам видны румяные рюшечки, сверху плотно, внутри пропеклось, вынимаем и украшаем розочками.

Фото 03

Пока готовилась запеканка: яблоки (5-6 шт.) тонко шинкуем, опускаем в крутой сладкий кипяток (на литр воды стакан сахара) на 15-20 секунд.

Фото 04

Вынимаем шумовкой и собираем цветочки.

Фото 05

Накрутили.

Фото 06

Чуть побрызгали сладкой водичкой и снова в духовку с тихим огнём минут на 7-10. Дать полностью остыть в духовом шкафу с открытой дверцей. Вынуть из формы, снять плёнку, выложить на блюдо.

Фото 07

Маленькие яблочки, похожие на вишенку растут на аллее возле общаги аспирантов сельхозунивера. Деревья плодятся вот такими крошками. Самые большие райские размером с грецкий орех. Для розочек собирала в саду обычные твёрдые кисло-сладкие красного цвета.

Примечание:

этот рецепт выбран лучшим в конкурсе Яблочная НЕ диета

 
 

Проверено на Готовим.РУ