|
|
|
|
|
Жареный картофель с опятами
Автор: Елена Покровская
|
опята осенние - 1кг (можно больше); репчатый лук - 1 шт.; картофель - 6 шт.; растительное масло для жарки; лавровый лист - 1 шт.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
| Осенние опята перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарезать вдоль на половинки-четвертинки, мелкие - оставить целыми. Лук нарезать тонкими полукольцами. |
| В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Теперь можно положить в сковороду с луком опята. Готовить, помешивая, пока вода полностью не испарится, а грибы не подрумянятся. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. |
| Картофель очистить, нарезать брусочками. Делается это очень просто: разрезать картофель пополам, затем каждую половинку - на ломтики, а ломтики - на бруски. |
| Влить еще немного масла в сковороду с грибами и добавить картофель. Готовить, помешивая, до готовности картофеля. |
| Посолить по вкусу, удалить лавровый лист и подать к столу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|