Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный картофель с опятами

Автор: Елена Покровская

Жареный картофель с опятами. Фото-рецепт

опята осенние - 1кг (можно больше); репчатый лук - 1 шт.; картофель - 6 шт.; растительное масло для жарки; лавровый лист - 1 шт.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Осенние опята перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарезать вдоль на половинки-четвертинки, мелкие - оставить целыми. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Фото 02

В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Теперь можно положить в сковороду с луком опята. Готовить, помешивая, пока вода полностью не испарится, а грибы не подрумянятся. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

Фото 03

Картофель очистить, нарезать брусочками. Делается это очень просто: разрезать картофель пополам, затем каждую половинку - на ломтики, а ломтики - на бруски.

Фото 04

Влить еще немного масла в сковороду с грибами и добавить картофель. Готовить, помешивая, до готовности картофеля.

Фото 05

Посолить по вкусу, удалить лавровый лист и подать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ