|
рыба (филе пангасиуса) - 600г; перец болгарский - 2 шт.; морковь -2 шт.; лук порей (белая часть) - 1 шт.; чили перец - 1 шт.; чеснок (у меня соло без зубчиков) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 3-4 см; сельдерей (стебель) - 2 шт.; соевый соус - 50г; крахмал - по вкусу; кунжутное масло - 1 ч.л.; мёд - 1 ч.л.; рисовое вино - 1 ст.л.; устричный соус - по вкусу.
|
| Рыбу разморозить хорошенько, просушить бумажными салфетками и смазать с обеих сторон смесью соевого соуса, чайной ложки мёда, чайной ложки кунжутного масла, столовой ложки рисового вина (можно без него, вкус совсем невыразительный). |
| Оставить мариноваться минут на 20-30. |
| Тем временем порезать овощи. |
| Рыбу после маринада опять промокнуть, порезать на меньшие куски и обваляв в крахмале (взяла кукурузный). |
| Пожарить до готовности. |
| Влить в вок остатки масла после жарки, обжарить порей, потом к нему добавить имбирь, чеснок и чили. |
| Затем добавить морковь вместе сельдереем. |
| Слегка протушить, влить остатки соуса, перемешать и положить перец болгарский. Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом. При употреблении полить устричным соусом. Приятного! |
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник |