Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Автор: Hexa

Рыба с овощами по-китайским мотивам. Фото-рецепт

рыба (филе пангасиуса) - 600г; перец болгарский - 2 шт.; морковь -2 шт.; лук порей (белая часть) - 1 шт.; чили перец - 1 шт.; чеснок (у меня соло без зубчиков) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 3-4 см; сельдерей (стебель) - 2 шт.; соевый соус - 50г; крахмал - по вкусу; кунжутное масло - 1 ч.л.; мёд - 1 ч.л.; рисовое вино - 1 ст.л.; устричный соус - по вкусу.

Фото 01

Рыбу разморозить хорошенько, просушить бумажными салфетками и смазать с обеих сторон смесью соевого соуса, чайной ложки мёда, чайной ложки кунжутного масла, столовой ложки рисового вина (можно без него, вкус совсем невыразительный).

Фото 02

Оставить мариноваться минут на 20-30.

Фото 03

Тем временем порезать овощи.

Фото 04

Рыбу после маринада опять промокнуть, порезать на меньшие куски и обваляв в крахмале (взяла кукурузный).

Фото 05

Пожарить до готовности.

Фото 06

Влить в вок остатки масла после жарки, обжарить порей, потом к нему добавить имбирь, чеснок и чили.

Фото 07

Затем добавить морковь вместе сельдереем.

Фото 08

Слегка протушить, влить остатки соуса, перемешать и положить перец болгарский. Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом. При употреблении полить устричным соусом. Приятного!

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

 
 

Проверено на Готовим.РУ