|
|
|
|
|
Холодец из домашнего петуха
|
домашний петух - 1 шт.; куриные крылья - 2 шт.; куриные голени - 2 шт.; лапки от петуха - 2 шт.; говяжья голяшка - 1 шт. (около 2кг); морковь - 1 шт.; репчатый лук (луковица в шелухе) - 1 шт.; корешки, лавровый лист, перец душистый, перец горошком - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 10-11 зубчиков.
|
| Все составляющие для холодца были промыты, вымочены примерно 3-4 часа. После этого опять все тщательно промыто.
Примечание: в этот раз ножку ни говяжью ни свиную не клала - забыла достать из морозилки. Складываем в кастрюлю, доводим до кипения, даем кипнуть минут 15, снимая по ходу пену. После чего сливаем первый бульон, а мясо промываем.
|
| Тщательно промыли, залили чистой водичкой и поставили на огонь. Добавляем морковь целую, чищеную, луковицу в шелухе, почищенные и промытые корешки, лаврушку, перец душистый и горошек. Как закипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Он не должен кипеть, он должен млеть. |
| Я варю холодец не менее 8-9 часов. Вот что мы имеем после 9 часов томления.
|
| Чистим чеснок, давим его на чеснокодавилку - отставляем в сторону пока. |
| Вынимаем мясо из бульона, отбираем его от кости. Кости все перебраны и пересмакованы. Классика жанра в общем. В бульон кладем чеснок, пусть натягивается чесночным духом. Раскладываем мясо по тарелкам, куда будем разливать холодец. Разливаем бульон по тарелкам, процеживая через сито. Залили, украсили вареной морковкой, которую сохранили и поставим на холод застывать. Вот такая красота получается после застывания. В этот раз желатин не добавляла, т.к. хорошая мясная составляющая. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|