|
индюшиная грудка - 1 шт.; тыква (очищенная) - 1 небольшой кусок; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец чили - 2 шт.; кориандр (молотый) - по вкусу; зира (молотая) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; желтая паста карри - 1 ст.л.; кокосовое молоко; мед - 1 ч.л.; лайм (листья) - 1 шт.; тальятелле
|
| Все ингредиенты приводим в мелконарезанное состояние. |
| Обжариваем мясо и добавляем лук, минуты три продолжаем жарить. Чтобы не скучали, отправим к ним морковку, жарим ещё 3-4 минутки. |
| Подошла очередь мадамы Тыквы, ей нужно-то всего минутку покувыркаться с остальными друзьями в казане. |
| А теперь попробуем всё это превратить собственно в карри. Добавляем нарезанные чеснок и чили, молотый кориандр и зиру, хорошую ложку карри-пасты, ну и посолить-поперчить не будет лишним. |
| Всё это хорошенечко перемешаем и зальём кокосовым молоком. |
| Карри должен быть чуть сладковатым, а посему добавим в него ложечку мёда. |
| Последний штришок - маленький листик лайма. И продолжаем варить минут пять. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет! |
| А тем временем отвариваем тальятелле. Всё готово. Осталось только выложить на тарелочку. Приятного! |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |