Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Автор: Ангрен

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле. Фото-рецепт

индюшиная грудка - 1 шт.; тыква (очищенная) - 1 небольшой кусок; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец чили - 2 шт.; кориандр (молотый) - по вкусу; зира (молотая) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; желтая паста карри - 1 ст.л.; кокосовое молоко; мед - 1 ч.л.; лайм (листья) - 1 шт.; тальятелле

Фото 01

Все ингредиенты приводим в мелконарезанное состояние.

Фото 02

Обжариваем мясо и добавляем лук, минуты три продолжаем жарить. Чтобы не скучали, отправим к ним морковку, жарим ещё 3-4 минутки.

Фото 03

Подошла очередь мадамы Тыквы, ей нужно-то всего минутку покувыркаться с остальными друзьями в казане.

Фото 04

А теперь попробуем всё это превратить собственно в карри. Добавляем нарезанные чеснок и чили, молотый кориандр и зиру, хорошую ложку карри-пасты, ну и посолить-поперчить не будет лишним.

Фото 05

Всё это хорошенечко перемешаем и зальём кокосовым молоком.

Фото 06

Карри должен быть чуть сладковатым, а посему добавим в него ложечку мёда.

Фото 07

Последний штришок - маленький листик лайма. И продолжаем варить минут пять. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет!

Фото 08

А тем временем отвариваем тальятелле. Всё готово. Осталось только выложить на тарелочку. Приятного!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ