| Берем половину меда, разводим горячей водой (не всем количеством требуемой воды, оставить, чтобы хватило развести крахмал, и эту оставленную часть не кипятить, д.б. холодной). Кладем сахар и доводим до кипения. После закипания пару минут подержать на маленьком огне. Снять.
Добавить оставшийся мед и сок лимона. Размешать.
|
| Крахмал развести в холодной воде. Влить разведенный в сироп. Держать на огне до загустения.
Разлить по ёмкостям и употреблять. Получается кисельной консистенции и в то же время легко можно потягивать через трубочку.
Мои примечания:
Очень сладко вышло, в следующий раз сахар вообще класть не буду.
Если хочется погуще кисель, то количество крахмала можно смело увеличивать.
Сок лимона не процеживала, люблю чувствовать кусочки мякоти.
На второй день становится гуще и вкуснее. Приятного киселепития!
|