|
для теста: мука - 300 мл; сливочное масло - 150г; вода (ледяная) - 2 ст.л.; для начинки: свекла (вареная) - 400г; репчатый лук - 1 луковица; козий сыр шеврет - 75г; яйцо - 3 шт.; крем фреш (creme fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) - 200 мл; розмарин - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; мёд - 1/2 ч.л.; перец - по вкусу; тыквенные семечки - 1 жмень (около 50 мл).
|
| Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду. |
| Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник. |
| В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной. |
| Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова. |
| Включим духовку на 225 С. Обжарим мелконарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин. |
| Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова. |
| Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут. |
| Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыплем тыквенными семечками. Выпечем пирог в середине духовки около 25 минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом. Приятного аппетита! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Все краски лета |