Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Простой белый квас на ржаной муке

Автор: Hexa

Простой белый квас на ржаной муке. Фото-рецепт

вода (кипяток) - 3 л; ржаная мука - 300г; готовая хлебная закваска (или горсть изюма и пара ложек мёда);

Фото 01

Берём 3 литра воды, доводим до кипения.

Фото 02

И всыпаем в воду ржаную муку.

Фото 03

Перемешать и оставить часов на 10 остывать.

Фото 04

Как остынет градусов до 36-38С ввести закваску хлебную, у кого есть. Если нету - всыпать горсть изюма и пару ложек мёда и оставить на сутки.

Фото 05

Через сутки. Моя смесь забродила, но оказалась очень густой, добавила в неё 3 литра воды и 1 децилитр сахара.

Фото 06

Через 12 часов Кислый плотный квас для окрошки. Слила 2.5 литра и убрала в холодильник, добавила в оставшуюся гущу ещё 1 дц. сахара и опять пару литров воды. Затем можно оставить пол-литра гущи и добавляя уже просто муку (без заваривания), воду и сахар (мёд) можно продолжать этот процесс производства кислого полезного кваса. Пейте на здоровье и делайте окрошки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ