|
лука-шалот (или другого сладкого лука) - 2 шт.; чеснок - 1 большой зубок; сливочное масло для жарки; маслины - 1 стакан (200 мл); оливки - 1 стакан (200 мл); белое вино - 200 мл; сметана (высокой жирности или крем фрэш) - 300 мл; овощной бульон - 300 мл; соль, белый перец, кайенский перец - по вкусу.
|
| Очистить и мелко покрошить лук и чеснок. |
| Припустить их до мягкости в масле в кастрюле. |
| Добавить оливки, маслины, вино, сметану и бульон и довести до кипения. |
| Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп ручным миксером. Приправить по вкусу перцами и соли. Осторожно, соли нужно немного, т.к. маслины и оливки уже солёные. Приятного аппетита! |
Примечание: подробный рецепт на форуме |