|
|
|
|
Тыква по-северному
|
тыква (ореховая) - 1 шт. (около 2кг); кукуруза - 2 початка (или 1 банка консервированной); лук-порей - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сладкий перец - 1/2 шт.; ветчина - 100г; свежий сыр - около 150г.-
|
| Итак, была ореховая тыква, весом около килограмма, 2 початка кукурузы (можно взять консервированную, 1 банку), лук порей (его тоже можно заменить на зелёный лук), 1 яйцо, 1/2 сладкого перца, 100 г. ветчины, свежий сыр (около 150 г.) |
| Тыкву режем пополам, чистим от семечек, варим вместе с кукурузой до мягкости (минут 15 хватает). Вынимаем из тыквы мякоть, оставляя «лодочки» половинок, и готовим начинку: к мякоти тыквы, зёрнам кукурузы, ветчине и 1/3 сыра кусочками добавляем поджаренные порей и перец, солим, перчим, размешиваем с яйцом и начиняем тыкву. Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем паприкой и запекаем. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|