|
листы лазаньи (сухие) - 500г; лосось - около 800г; шпинат (замороженный) - 750г; моцарелла (тёртая) - 1 пакетик; сливки - 250г; масло сливочное - 50г; масло растительное - 50г; мука - 2 ст.л.; молоко - 500 мл; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; перец, мускатный орех, лавровый лист, соль - по вкусу; овощной бульон - по вкусу.
|
| Первым делом сварим бешамель. В 0.5 литра молока потереть мускатный орех, положить лавровый лист и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Тем временем поджарить слегка (до приятного орехового запаха) 2 столовые ложки муки без горки. |
| Как мука обжарится - положить 50 грамм масла и всё вместе хорошо перемешать, влить молоко (через ситечко, чтоб лавровый лист и мускатный орех не попали, они уже отдали свои запахи) венчиком перемешать и варить до загустения. Соус готов! |
| Теперь готовим шпинатный соус. На растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим шпинат. Накроем крышкой, чтоб он разморозился полностью. |
| А сами этим временем нарежем рыбку. Свежего лосося я люблю просто запекать в фольге, а этот кусочек около месяца жил в морозилке, ждал своей очереди, поэтому соус лучшее для него, чтобы рыба не была сухой. |
| Вот шпинат растаял, перемешиваем его с луком и кладём фонд (овощной бульон). Перемешиваем хорошо, добавляем сливки. Солим, перчим, кто любит, добавляем лимонный сок или сахар, или любимые травки. Вот начинка и готова. |
| Начинам собирать лазанью. В форму кладём немного одного и второго соуса и обмазываем дно формы. |
| Укладываем сухие листы для лазаньи. |
| На них кладём шпинатную начинку, бешамель, третью часть рыбы и немного присыпаем сыром. Таких слоёв начинки вышло 3 и 5 слоёв теста.
|
| На последний слой теста выливаем бешамель и остатки сыра. Закрываем фольгой и в духовку, разогретую до 175С на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу. И ещё на 10 минут поставить в духовку. Приятного аппетита!
|
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник |