|
для теста: мука - 250; соль морская - 1/4 ст.л.; дрожжи (свежие) - 11г; сахар - 1/4 ст.л.; вода - 170 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: белые грибы (свежие) - 300г; репчатый лук - 1/2 шт.; ветчина - 200г; для белого соуса: сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; пармезан (тертый) - по вкусу.
|
| Тесто удобнее готовить в хлебопечки. Для этого разведите свежие дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте половину муки и оставьте эту смесь до появления пенной шапочки. Примерно через 15-20 минут, хорошие дрожжи начнут работать и опара вспениться. Перелейте её в емкость для замеса теста, добавьте остальные ингредиенты и включите хлебопечку в режим «Пицца».
Пока готовится тесто, займемся начинкой: шляпки крепких белых грибов протереть влажной салфеткой, ножки очистить овощечисткой и нарезать тонкими ломтиками.
|
| Ломтики ветчины режем небольшими кусочками. |
| Готовое тесто делим на 2 равные части, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм и диаметром 30 см, укладываем в форму для пиццы или просто на противень. |
| Для начинки в жаропрочную форму наливаем растительное масло, добавляем тонко нарезанный репчатый лук и отправляем на несколько минут в прогретую до 200С духовку. Когда лук зарумянится, кладем в форму ломтики ветчины и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перемешиваем и добавляем к луку с ветчиной белые грибы. Готовим до готовности грибов. |
| Для белого соуса смешиваем сметану с яйцом, солим, перчим по вкусу и добавляем немного тертого сыра. Смазываем тесто белым соусом. |
| Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем пиццу при 180С около 25 минут. Готовую пиццу режем на кусочки и подаем горячей. |