|
|
|
|
|
Гречка с грибами
|
гречневая крупа - 500г; грибы (отварные замороженные или свежие лесные) - 300-400г; лук репчатый - 100г; морковь - 100г; масло, соль, тимьян - по вкусу.
|
| Первым действием предварительно запариваем гречку. Крупу перебрать (если есть необходимость), промыть. Уложить в плотно закрывающуюся тару, залить крутым кипятком “на два пальца’. Не солить! Укутать тару в ватник))) и забыть на несколько часов. По прошествии этих часов заняться непосредственно блюдом.
Лесные грибы, если свежие, отварить. Замороженные разморозить.
|
| Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке. |
| Разогреть сковороду, щедро налив растительное масло. Обжарить грибы с морковью и луком, посолить, приправить щепотью сухого тимьяна. |
| Вспомнить про гречку. Добавить к обжаренным грибам с овощами. Посолить, перемешать. Обжарить всё вместе на сильном огне минут пять, перемешивая. Накрыть крышкой и потомить те же пять минут. Выключить, дать постоять ещё минут пять. Подавать обязательно с квашеной капустой! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|