|
свинина (биток); горчица разных видов (острее-нежнее); соль, чёрный перец - по вкусу; для льезона: яйцо - 1 шт.; мука, горчица - по вкусу; для гарнира: помидоры - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; лук, масло, бальзамический уксус, сахар, соль - по вкусу.
|
| За сутки (можно меньше) мякоть свинины нарезать на ломти 1.5- 2 см, их обмазать горчицей и поставить в холодильник. Вечером достать, отбить в пакете. Не усердствуйте, горчица уже размягчила куски. |
| Сделайте льезон. Из яйца и муки замесите тесто по консистенции как густая сметана. |
| Посолите немного и выдавите любимую горчицу примерно 1-2 ч.л. Это заняло по времени 5-7 минут. |
| На разогретое масло выкладываем битки и не спеша жарим до красивого цвета. |
| Пока мясо шкварчит на сковородке, готовим салат. На это уходит ещё минут 10. Ужин готов, выкладываем на тарелки. На всё-про-всё 20 минут. Гарнир не нужен. Осильте для начала отбивную. |
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин. |