|
|
|
|
Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)
Автор: Елена Покровская
|
сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) - 150г; сметана - около 200 мл; перец белый - по вкусу; лимон - по вкусу.
|
| В миску, в которой будете готовить соус, раскрошить сыр, а затем хорошо размять его вилкой. |
| Добавить к сыру сметану, перемешать. Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. По желанию дип можно готовить из смеси сметаны и майонеза. |
| Мне нравится, чтобы соус по консистенции был совсем однородным, поэтому дополнительно перемешиваю все составляющие погружным блендером. Соус готов. Подойдет и для куриных крылышек, и для свежих овощей (стеблевой сельдерей, молодая морковь). Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|