|
говядина (мякоть) - около 500г; сладкий перец (красный); репчатый лук - 1-2 шт.; морская соль - 2 ст.л.; черный перец - по вкусу; сахар - 4 ст.л.; уксус (красный винный или бальзамический) - по вкусу; базилик (зеленый, свежий) - 2-3 веточки; соевый соус - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой. |
| В ступке растерла черный перец с крупной морской солью. В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами. Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались. |
| Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара. |
| Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус. Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо. |
| Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться. Нам нужно именно обжаривать до корочки. |
| Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду. |
| Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю. Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы. |