Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крылышки Буффало (Buffalo Wings)

Автор: Елена Покровская

Крылышки Буффало (Buffalo Wings) . Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; соль, перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; для соуса: масло сливочное - 50г; соус табаско - 4 ч. л.; томатная паста - 2 ст.л.; уксус винный - по вкусу.

Фото 01

В классическом варианте этого рецепта, крылышки готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке.

Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев, оставшуюся часть крыла разделить на 2 части по суставу. Посолить, поперчить и оставить примерно на 30 минут. Затем смазать крылышки растительным маслом, разложить на противне и запекать в прогретой до 190 С духовке. Примерно через 20 минут крылья будут готовы - хрустящие снаружи и сочные внутри.

Фото 02

Для приготовления соуса, которым после готовности буду покрывать крылышки, в небольшом ковше смешать сливочное масло, уксус, томатную пасту и готовый соус ‘Табаско’. Прогреть соус до растворения масла, размешивая венчиком, чтобы соус стал красно-оранжевого цвета.

Фото 03

Готовые крылья переложить в миску, полить острым соусом и перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней крылышки и отправить на несколько минут в горячую духовку. К готовым Крылышкам Буффало (Buffalo Wings) подать соус из сыра с голубой плесенью и стеблевой сельдерей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ