Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяное печенье

Автор: Елена Покровская

Овсяное печенье. Фото-рецепт

овсяные хлопья - 1 стакан; мука - 1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л.

Фото 01

Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.

Фото 02

Добавить яйцо и еще раз перемешать.

Фото 03

Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья.

Фото 04

В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто.

Фото 05

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.

 
 

Проверено на Готовим.РУ