Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Аркас (белорусский домашний сыр)

Автор: iii

Аркас (белорусский домашний сыр). Фото-рецепт

молоко - 1.6л; простокваша - 200г; сметана - 200г; изюм - 150г; яйца - 5 шт.; сахар - 30г.

Фото 01

Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли.

Фото 02

Все это вскипятить на несильном огне, мешая. Подогрела до первых булек.

Фото 03

Как только молоко свернется, отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла, всыпать сахар, размешать, завязала концы ткани и повесила мешочек.

Фото 04

Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат. Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+.

 
 

Проверено на Готовим.РУ