Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранина мечуи с морковным салатом

Автор: Елена Покровская

Баранина мечуи с морковным салатом. Фото-рецепт

баранья лопатка - 2-2.5 кг; для пряного масла: сливочное масло - 120г; соль - 1 ст.л.; зира (молотая) - 1 ст.л.; кориандр (молотый) - 1 ст.л.; сладкая паприка - 1 ст.л.; чеснок - 5 зубчиков; корица (молотая) - 1 ч.л.; чили (сушеный, молотый) - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; для салата: морковь - 2-3 шт.; апельсин (сок) - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу; кунжут (белый, жареный) - по вкусу.

Фото 01

Для этого блюда подойдет лопатка или нога. Мне на рынке порубили на лопатку на части, но делать это не обязательно.

Фото 02

Перед приготовлением масляного маринада подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Фото 03

В ступку сложить чеснок, листики розмарина и соль, хорошенько растереть пестиком, после чего добавить остальные ингредиенты маринада - сливочное масло и пряности. Растереть, точнее, размешать пестиком масло с пряностями до однородности. Маринад готов.

Фото 04

Кусочек баранины смазать со всех сторон получившимся ароматным маслом, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Мариновать можно и дольше (например, 1-2 дня).

Фото 05

Промаринованное мясо уложить в форму и поставить в прогретую до 240С духовку примерно на 15 минут. Затем уменьшить огонь до 190С и готовить еще около 1 часа, через каждые 15 минут поливая выделившимся соком. Готовая баранина будет сочной внутри и с хрустящей корочкой.

Фото 06

На гарнир приготовила салат из тертой моркови, приправленной свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой, оливковым маслом и немного растертого в ступке обжаренного кунжута.

 
 

Проверено на Готовим.РУ