Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Эрбокверцхи с печенью

Автор: iii

Эрбокверцхи с печенью. Фото-рецепт

печень телячья - около 500г; пшеничная мука - 1 ст.л.; кукурузная мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для эрбокверцхи: яйцо - 2-3 шт.; масло топлёное - 4 ст.л.

Фото 01

Печень нарезать на ломтики. Обвалять в пакете в смеси соли, кукурузной и пшеничной муки.

Фото 02

Быстро обжарить с двух сторон, добавить воды 2/3 стакана и тушить 5-7 минут под крышкой. В процессе готовки в сковороде из панировочной муки, масла и воды образуется загущённый соус.

Фото 03

Пока готовится печень, берем 2-3 яйца, разбиваем, солим, выливаем на сковороду в разогретое топлёное масло.

Фото 04

Сразу начинаем размешивать вилкой (лопаткой), жарим 30-40 секунд. Горячим выкладываем на тарелки вместе с кусочками печени.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин

 
 

Проверено на Готовим.РУ