|
|
|
|
|
Отварные бараньи языки в соусе с чесноком и сливочным маслом
Автор: Елена Покровская
|
бараньи языки - 12 шт.; соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу; для соуса: сливочное масло- 30г; чеснок - 1 зубчик; укроп (свежий) - 3-4 веточки.
|
| Бараньи языки промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец, посолить и варить до готовности. Примерно через час, проверьте языки. Они должны быть готовы. Переложить вареные языки в холодную воду. Бульон не выливать, он еще понадобится для приготовления соуса. Когда языки немного остынут, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками. |
| Очищенный чеснок нарезать на тонкие дольки. Зелень свежего укропа мелко порубить. |
| В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и немного потомить в масле. Влить в сковороду примерно 150 мл бульона, в котором варились языки. Довести до кипения, снять с плиты, добавить нарезанные ломтиками бараньи языки, посыпать укропом, перемешать. Вернуть сковороду на плиту и хорошенько прогреть. На гарнир подойдет картофельное пюре: в центр тарелки положить картофельное пюре, сверху - кусочки языка в соусе со сливочным маслом. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|