|
|
|
|
|
Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
|
цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) - 12-16 шт.; рикотта (можно заменить базарным творогом) - 250г; пармезан - по вкусу; петрушка, укроп, базилик, мята, кервель - 1 пучок; помидоры - 500г; репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; мускатный орех - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; каперсы (или оливки) - по вкусу; лимон (сок, цедра) - по вкусу.
|
| Делаем порционное блюдо (основные продукты делим на 4). Время приготовления 25-30 минут. Для соуса лук мелко нарезаем, чеснок давим и пассеруем в оливковом масле 3-4 минуты, добавляем обесшкуренные помидоры, нарезанные кубиками, каперсы (оливки) и увариваем на среднем огне 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
Пока соус тушится, займёмся цветами.
|
| Для начинки рикотту посолить, поперчить. Добавить мелконарезанную зелень. Немного цедры лимона, щепотку натёртого мускатного ореха и пармезан. |
| Цветы ополоснуть. Вынуть тычинку и наполнить начинкой: аккуратно раскрыть цветочки, положить чайную ложку начинки и лепестки немного сожмите. |
| Фаршированные цветы выложите в готовый соус прогреваться 15-20 минут. В конце приготовление положить помидоры черри и выдавить немного сок лимона. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски). |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|