|
цуккини - 3 шт.; баклажан - 2 шт.; стручковая фасоль - 250г; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец (красный) - 1/2 шт.; сладкий перец (желтый) - 1/2 шт.; зеленый перец (небольшой) - 1 шт.; винный уксус - 100 мл; сахар - 2 ст. л.; изюм - 30г; пиноли (кедровые орешки) - 30г; соль, перец, орегано - по вкусу; оливковое масло - по вкусу.
|
| Все начинается с чистки и нарезки овощей. В большой сковороде нагрела немного оливкового масла и начала готовить овощи. Сначала лук, стручковую фасоль и перец. |
| Затем добавила цуккини |
| и баклажаны. |
| Слегка посолила, поперчила и посыпала обильно орегано. |
| Накрыла крышкой и поставила 500 мл воды с 2 ст. ложками оливкового масла греться до кипения. В обширную форму насыпала кус-кус и как только вода закипела, залила ею кус-кус. Накрыла крышкой и оставила, пока не впитал всю воду. |
| Тем временем овощи начали становиться мягкими, добавила уксус, перемешала. |
| Затем добавила изюм и пиноли (кедровые орешки). Подождала пока выпариться уксус, иногда помешивая. Затем добавила сахар, смешала и довела овощи до готовности. |
| Кус-кусу потихоньку вернула рассыпчатость с помощью деревянной вилки (такими себе царапающими движениями). При подаче на блюдо выложила овощи кольцом и посередине горкой кус-кус. Приятного! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |