|
тунец (консервированный, в собственном соку) - 2 баночки по 180г; яйцо (вареное) - 5 шт.; зеленый лук - 1 пучок; орегано - по вкусу; перец - по вкусу; майонез - 50-70г; сыр (тертый, например, ‘Российский’) - 100г; оливки зеленые - 10-12 шт.; яйцо (сырое, белок) - 3 шт.
|
| В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца. |
| Слить сок тунца, измельчить. |
| Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки. |
| Все перемешать. |
| Белки 3 яиц взбить в пену. |
| Добавить майонез, сыр, все перемешать. |
| На слой вареных яиц укладываем массу с тунцом |
| и поливаем белково-сырной смесью. |
| Форму помещаем в разогретую до 225 С духовку минут на 10, до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Примечание: этот рецепт занял 1 место в конкурсе "Готовим: Быстрый ужин" |