|
лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом); фарш говяжий - 500г; сыр (тёртый, твёрдый) - 200г; кукуруза (консервированная) - 1 банка (маленькая); помидоры - 3-4 хороших спелых (или 1 банка томатов в собственном соку); лук; чеснок; специи (паприка, чили перец, кайенский перец, кумин (тмин), орегано (душица), соль) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности, добавляем фарш, жарим вместе. |
| Как вся влага выкипит и фарш начнёт поджариваться, всыпать все специи, перемешать. |
| Вылить томаты. Всыпать кукурузу. Перемешать и протушить вместе минут 5. |
| Включаем духовку на 200С. Начинаем собирать энчиладос. Начинка, сыр, заворачиваем и складываем. |
| Смазать энчиладос обычным томатным соусом. |
| Посыпать оставшимся сыром. В духовку ставим энчиладос, накрытые фольгой, на 15 минут. Снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 минут. Готово! |
Примечание: этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Быстрый ужин |