|
молодые кабачки - 4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; белый хлеб - 3 ломтика; сыр пармезан - по вкусу; укроп (свежий) - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло - по вкусу; мясной фарш (говяжий) - 200-300г.
|
| Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 равные половинки. Из половинок вырезать сердцевину. |
| Морковь натереть на терке. Лук мелко порубить. Мякоть кабачка нарезать маленькими кубиками. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа и мелко-мелко порубить. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить морковь. Когда морковь посветлеет, добавить кабачок и готовить все вместе. Приправить по вкусу солью. |
| Добавить к овощам фарш, перемешать и готовить до полуготовности мяса. |
| Подсушенный в духовке хлеб измельчить в крошку и смешать с тертым пармезаном в пропорции 1:1. Добавить к этой смеси мелко рубленый свежий укроп. Добавить хлебно-сырную смесь в сковороду с фаршем, перемешать. |
| Половинки кабачков натереть солью, смазать растительным маслом. Начинить половинки кабачков фаршем и уложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Запекать при 190С примерно 20 минут. Подавить сразу же, горячими. |