|
свиная отбивная; панировка ‘панко’ - по вкусу; хлеб для сэндвичей - по вкусу; сливочное масло - по вкусу; капуста (свежая) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса тонкацу: кетчуп - 1/2 стакана; соевый соус - 4 ч.л.; соус вустерский - 4 ч.л.; белый рисовый уксус - 4 ч.л.; саке - 4 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; яблочный соус - 2 ч.л.; горчица желтая - 2 ч.л.; корица (молотая) - 1/8 ч.л.; гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.; чесночный порошок - 1/4 ч.л.; семена кунжута (обжаренные) - 1 ч.л.; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; яблоко, лук, морковь, корень имбиря (свежие) - буквально по 5-10г (для вкуса).
|
| Свиное филе отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в яйцо, разболтанное с растительным маслом, обваливаем в муке и панировке панко. Панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки. Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Тонкацу обжаривается во фритюре, но за неимением оного можно обжарить в большом количестве масла на сковродке. |