|
куриная грудка (или филе) - 500г; бекон - около 200г; хлеб (белый, черствый) - 1/3 буханки; для заливки: сливки (или сметана жирность 10%) - 200 мл; яйцо - 2-3 шт.; сыр (плавкий, тертый) - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Куриную грудку, бекон нарезать мелкими кубиками. Черствый хлеб - крупными кубиками. |
| Репчатый лук мелко порубить. |
| Для заливки сливки (сметану) смешать с яйцами, тертым сыром, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. |
| Разогреть сковороду и обжарить бекон до зарумянивания. Если жира недостаточно, влить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до золотистости. Когда лук будет готов, положить в сковороду кусочки курицы и готовить, помешивая, пока кусочки мяса не побелеют, а внутри будут еще сырыми. |
| Переложить в сковороду с мясом кубики хлеба, встряхнуть сковороду, чтобы хлеб перемешался с мясом. Переложить содержимое сковороды в миску с заливкой и перемешать. |
| Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня одноразовая из фольги) и заполнить получившейся смесью. У меня вышло 2 формочки объемом не меньше 500 мл. Ставим в духовку, прогретую до 200С на 30-40 минут. Готовый хлебец-запеканку переставляем на решетку, даем немного остыть, извлекаем из формы и режем на порции. На гарнир - салат из свежих овощей.
Важно! Хлеб должен быть вкусным, потому что в этой запеканке он один из основных ингредиентов и вкусный хлеб - гарантия вкусной запеканки. Поэтому берем вкусный, но черствый хлеб.
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Быстрый ужин" |