Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом

Автор: Елена Покровская

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом. Фото-рецепт

куриная грудка (или филе) - 500г; бекон - около 200г; хлеб (белый, черствый) - 1/3 буханки; для заливки: сливки (или сметана жирность 10%) - 200 мл; яйцо - 2-3 шт.; сыр (плавкий, тертый) - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Куриную грудку, бекон нарезать мелкими кубиками. Черствый хлеб - крупными кубиками.

Фото 02

Репчатый лук мелко порубить.

Фото 03

Для заливки сливки (сметану) смешать с яйцами, тертым сыром, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.

Фото 04

Разогреть сковороду и обжарить бекон до зарумянивания. Если жира недостаточно, влить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до золотистости. Когда лук будет готов, положить в сковороду кусочки курицы и готовить, помешивая, пока кусочки мяса не побелеют, а внутри будут еще сырыми.

Фото 05

Переложить в сковороду с мясом кубики хлеба, встряхнуть сковороду, чтобы хлеб перемешался с мясом. Переложить содержимое сковороды в миску с заливкой и перемешать.

Фото 06

Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня одноразовая из фольги) и заполнить получившейся смесью. У меня вышло 2 формочки объемом не меньше 500 мл. Ставим в духовку, прогретую до 200С на 30-40 минут. Готовый хлебец-запеканку переставляем на решетку, даем немного остыть, извлекаем из формы и режем на порции. На гарнир - салат из свежих овощей.

Важно! Хлеб должен быть вкусным, потому что в этой запеканке он один из основных ингредиентов и вкусный хлеб - гарантия вкусной запеканки. Поэтому берем вкусный, но черствый хлеб.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Быстрый ужин"

 
 

Проверено на Готовим.РУ