|
форель; пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин) - по вкусу; лук-порей - 1 шт.; чеснок; лайм; лимон; сливочное масло; помидоры; соль, перец - по вкусу.
|
| Подготовленную рыбу надрезаю по бокам. Солю-перчу. |
| В разрез, чередуя, вставляю веточки розмарина, дольки лимона и лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. Пусть форель настаивается пока, запахами пропитается. |
| Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) нарезаем мелко. |
| Порей слегка обжариваю в оливковом масле. |
| Как только порей стал мягким и слегка стеклянным, отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру. |
| Кладем начинку в брюшко форели. |
| Укладываем форели в форму, где они будут запекаться. На каждую положить кусочки сливочного масла. |
| Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 25. Для гарнира в духовку кладу картошку. Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился. Приятного! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник. |