Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из свиной печени

Автор: iii

Рулет из свиной печени. Фото-рецепт

свиная печень; горчица острая; горчица дижонская; сметана; хлебные сухари (домашние); огурцы солёные; сало; смесь перцев.

Фото 01

Печень разрезать вдоль, не до конца. Разложить ‘книжечкой’, посыпать солью и перцем.

Фото 02

Разрез заполнить кусочками сала.

Фото 03

Мелко нарезать лук, огурцы натереть на крупной тёрке. Домашние сухарики измельчить, смешать с острой горчицей примерно 1:1 (сухариков чуть больше). На сало положить сухарно-горчичную смесь, затем луково-огуречную.

Фото 04

Разрезать рукав для запекания, печень сформировать рулетом, завернуть в лист от рукава, крепко связать ниткой, затем просто завернуть в фольгу. Положить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать около 1.5 часов при температуре 180-190 градусов. При заворачивании из разреза вышло много влаги (сок от огурцов, лука, горчицы, собственный), всё обволокло печень. Получилось так, что рулет запекался вот в таком сочном и смачном ‘компоте’. Готовый рулет остудить, нарезать острым ножом.

Смешать дижонскую горчицу со сметаной, положить на каждый кусочек рулета.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски

 
 

Проверено на Готовим.РУ