Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

Автор: Elit

Паста с цуккини и соусом копченого лосося. Фото-рецепт

макароны (лингвини); цуккини - 1 шт.; лосось (холодного копчения) - 350г; оливковое масло - по вкусу; каперсы - 2 ч.л.; вино (белое) - по вкусу; сливки - 500 мл; соль - по вкусу; коричневый сахар - 1 ч.л.

Фото 01

Настругала овощечисткой тоненькие, почти прозрачные полоски цуккини.

Фото 02

Поставила вариться пасту в подсоленную воду. Добавила капельку оливкового масла. Смотрим время, написанное на пачке для приготовления, и за одну минуту до окончания варки добавляем полоски цуккини. Все откидываем на дуршлаг. Цуккини становится мягким, но все еще хрустящим.

Фото 03

Для соуса использовала лосося холодного копчения. Нарезала его на кусочки. Положила в разогретую сковородку с каплей оливкового масла.

Фото 04

Половинку цуккини нарезала небольшими кубиками и добавила жариться к лососю. Добавила 2, можно чуть больше, чайных ложек каперсов и все жарила до выкипания жидкости цуккини. В процессе обжаривания можно добавить белое вино.

Фото 05

Как лишняя жидкость испарится, добавляем 500 гр сливок и кипятим соус до загустения. На вкус пробуем соль. Мне не понадобилось, т.к. каперсы и лосось дают свою долю соли. Можно добавить чайную ложку коричневого сахара, он слегка смягчает вкус соуса. Добавить соус к пасте.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Просто как кабачок

 
 

Проверено на Готовим.РУ