|
креветки тигровые; кабачки - 1 шт.; чеснок (молодой) - 4 зубка; оливковое масло; белое сухое вино - 100 мл; базилик (свежий) - по вкусу; петрушка, зеленый салат - по вкусу; соевый соус (или соль) - по вкус.
|
| Первым делом я замариновала отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина. |
| Кабачок моем, чистим от кожуры и режем на кубики. Я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах. |
| Разогреваем оливковое масло и в течение 2х минут обжариваем рубленные 2 зубка чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть. В чесночном масле до полуготовности обжариваем кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Откладываем на тарелку и забываем на время. |
| В этом же масле обжариваем рубленый базилик и петрушку. |
| Когда травы обжарены, заливаем их вином (50мл) и добавляем креветки. Доводим до кипения. |
| Добавляем к креветкам кабачки и протушиваем еще пару минут до готовности. И под конец кидаем еще 2 рубленных зубка чеснока для усиления аромата. Подаем на листьях салата с кусочками лайма и кусочком чиабатты с томатами и базиликом. Приятного аппетита!
В оригинале креветки в вине надо было протушить 12-15 минут, а потом еще с кабачками 10-12 минут. Мне показалось это слишком много, поэтому я сократила время до нескольких минут, иначе креветки стали бы просто резиновыми.
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Просто как кабачок. |