Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный тирамису

Автор: Елена Покровская

Шоколадный тирамису. Фото-рецепт

сыр маскарпоне - 500; яйцо (желток) - 4 шт.; сахар - 100г; шоколад (60%) - 100г; апельсин (сок) - 1 шт.; апельсиновый ликер - 1-2 ст.л.; печенье савоярди (‘дамские пальчики’) - 12-18 шт.; для украшения: апельсиновая цедра.

Фото 01

Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник и использовать для других блюд), растереть с сахаром миксером до однородной светлой массы. В другую миску переложить из банки маскарпоне, размять вилкой и хорошенько взбить миксером до воздушности, постепенно добавляя взбитые желтки.

Фото 02

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой ковш и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к маскарпоне, размешать.

Фото 03

Печенье савоярди разрезать на 3-4 части. Из апельсина выдавить сок, смешать с ликером и пропитать этой смесью кусочки печенья.

Фото 04

Если будете готовить в порционных формочках, как я, то делаем так: на дно формочки выложить немного смеси маскарпоне, затем – печенье, потом опять маскарпоне и слой печенья. Последний слой маскарпоне украсить апельсиновой цедрой. Готовый тирамису убрать в холодильник на ночь.

 
 

Проверено на Готовим.РУ