|
|
|
|
|
Креветки с грибами
|
шампиньоны - 500г; креветки (очищенные, вареные) - 500г; рыбный бульон - 100 мл (я использовала жидкость от креветок после разморозки); репчатый лук - 1 шт.; сливки - 200 мл; белое сухое вино - 150-200 мл; мука - 3 ст.л.; томатный соус (готовый, у меня с боровиками) - 3 ст.л.
|
| Обжарить лук |
| Измельчить шампиньоны, добавить к луку и обжарить. |
| Добавить муку, обжарить. |
| Добавить томатный соус, все перемешать. |
| Т.к. я использовала готовые замороженные креветки, то после их оттаивания появилась жидкость, которую добавила в грибную массу. |
| Также добавила сливки и вино, все как следует перемешала и довела до кипения. Добавить соль по вкусу, черный перец. Снизила огонь до минимального и варила соус до загустения. Последний штрих - добавила креветок, довела соус с креветками до первого булька, и выключила огонь. Очень замечательное сочетание сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|