Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Креветки с грибами

Автор: Elit

Креветки с грибами. Фото-рецепт

шампиньоны - 500г; креветки (очищенные, вареные) - 500г; рыбный бульон - 100 мл (я использовала жидкость от креветок после разморозки); репчатый лук - 1 шт.; сливки - 200 мл; белое сухое вино - 150-200 мл; мука - 3 ст.л.; томатный соус (готовый, у меня с боровиками) - 3 ст.л.

Фото 01

Обжарить лук

Фото 02

Измельчить шампиньоны, добавить к луку и обжарить.

Фото 03

Добавить муку, обжарить.

Фото 04

Добавить томатный соус, все перемешать.

Фото 05

Т.к. я использовала готовые замороженные креветки, то после их оттаивания появилась жидкость, которую добавила в грибную массу.

Фото 06

Также добавила сливки и вино, все как следует перемешала и довела до кипения. Добавить соль по вкусу, черный перец. Снизила огонь до минимального и варила соус до загустения. Последний штрих - добавила креветок, довела соус с креветками до первого булька, и выключила огонь. Очень замечательное сочетание сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

 
 

Проверено на Готовим.РУ