|
камбалы (Schole, филе); шпинат (свежий); морковь; лук репчатый; зелёный лук; чили, лимон, орегано, тимьян - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Зелёный лук и морковь нарезаю соломкой, мелко крошу туда чили, сбрызгиваю лимонным соком и солю. Это будет начинка для рулетиков. |
| Филешки солю и перчу. |
| На толстую часть выкладываю овощи. |
| И сворачиваю рулетик. |
| Готовые рулетики выкладываю в форму для запекания. На них оставшиеся овощи, немного оливкового масла и веточки тимьяна и орегано. |
| Форму плотно закрываю фольгой и ставлю в духовку 200 градусов С ‘режим «обдув’ на 30 минут. |
| В это время займусь шпинатом. Лук слегка обжарил на сливочном масле. Закидываю промытый шпинат. Соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тёртый мускатный орех. |
| Как только шпинат ‘усядется’, добавляю немного сливок. Даю один раз закипеть и снимаю с огня. Осталось только выложить всё на тарелку. Приятного! Спасибо за потраченное время. |
Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Рыбный недельник |