|
цуккини - 1/2 шт. (около 250-300г); мука - 130г; какао порошок (у меня была сухая смесь для горячего шоколада) - 2 ст.л.; сода - 1 щепотка; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; темный шоколад - 100г; ванильный сахар - 1 ст.л.; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 120 мл.
|
| Смешала все сухие ингредиенты. |
| В смесь натерла на большой терке шоколад (у меня был с миндалем). |
| В другой миске взбила 2 яйца, потихоньку добавляла оливковое масло. В итоге получилась такая блестящая масляно-яичная эмульсия, куда добавила тертый цуккини. Все перемешала. |
| Яичную массу с цуккини добавила в шоколадную смесь и все перемешала. |
| Смесь распределила по формочкам, смазанным сливочным маслом. И в духовку где-то на 50 минут (готовность проверяла деревянной палочкой). Маффины получились очень-очень шоколадные и просто воздушные. К кофейному или сливочному ликерчику… ммммм… приятного времяпрепровождения! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Просто как кабачок |